注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdjnldzxy的博客

小胜凭智 大成靠德

 
 
 

日志

 
 

【转】竹影清风  

2013-08-19 12:37:29|  分类: 与你分享(引用) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

【转】竹影清风 - sdjnldzxy - sdjnldzxy的博客

 

  

 清晨的竹林,云雾缭绕,云雾深处,若隐若现着竹海的诗情画意。


    漫步于幽静的竹林,空中弥漫着湿润的气息,竹香满溢。静听鸟鸣,闲闻风的清香,不由忘了俗世的喧嚣。
    清风徐来,千万片竹叶在婆娑起舞,或许竹叶渴望风的抚摸,风中,竹叶因兴奋而颤抖。


    
 雨也不期而至,漫天飘洒,密漫竹林,微凉的指尖触摸着雨滴的冷润,心头不由得潮湿起来,仿佛自己也随了那雨丝,漫天飘洒,自在而惬意。


     竹林深处隐约传来悠悠的萧音,似莺歌,似燕昵,又仿佛是挥之不去相思喃语。如水的萧音,缠绵的弦律,轻扣雨丝,行云流水般淌过心底。随着这柔美空灵的音韵,思绪随着缭绕的萧音翩飞。


    

    穿过烟雨帘,走进苍翠清幽的竹林,看万点风竹轻轻曳动,斜舞清影,摇碎凝露滴翠的烟云。在竹影婆娑的密林里,让纷繁的事远在青葱之外,不带一丝烟火飘尘。
  
    沿着幽径,走在青竹斑驳阑珊的绿影里,打捞岁月的明净。折一支青竹,拈一指清韵,让那管洞箫在柔美的音律里,弹拨无数的微澜心语,轻盈跃动,随风而舞。


    心以景明,意以景清,此生只愿伴着这绿玉般的芊芊青竹,让思想浸润于山水,让灵魂在墨色里生动......

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018