注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdjnldzxy的博客

小胜凭智 大成靠德

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络虽然是虚拟的,但网络两端的人是真实的。给我一份真诚,还你一份尊重!

网易考拉推荐

╭*★*╯今夜,邀你共这清风明月╭*★*╯  

2011-09-11 22:07:07|  分类: 梦若心莲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
╭*★*╯今夜,邀你共这清风明月╭*★*╯ - sdjnldzxy - sdjnldzxy的博客
 
 


 夜,冷瑟孤凄,月,渐圆。心,飘落一地浅红,绻在月华的温柔里,飘在这一季最美的温存里。

 宁静的秋夜,思念肆意的弥漫。千里之外,可有你不舍的目光?不见窗前疏影,只听见花瓣飘落的声音。
远方,窃窃的私语,飘落我的心怀。花瓣离开枝头,扑满我的心弦,淡入我的眉间,情丝千缕于万水千山的守望里感受着月圆月缺。

 

 秋风轻轻吹散一地皎洁,露华渐浓, 这样的月色,心间眉梢,泛起多少悲喜哀愁?无可思量。一腔情愁,寄于天边弦月。

听,小窗幽曳,桂花凝露,香随风散。闻到一地清白的暖香,琴弦轻轻拨动,穿越露台,召唤着思念,仿佛一瞬间月圆了。


 

 沉沉地坠入这秋夜,柔柔的花瓣,纷纷飘落,随手沾起一朵,雨润生香。花伴随月圆月缺,盛开又凋谢,一地娇花软玉,千姿百态,那一地浅浅的悱红,犹如是你衷情的告白。

 这岂不是明月千里来相送的一场花事盛宴吗?这是月夜的馈赠,不是离别,而是月圆的诺言。 

 

月,清冷如我,寂寞如你。一地香魂,枕着月色,沉沉地睡去。一杯红酒,一瓣蕊香,一缕相思,千种情愁。把酒饮欢,执笔红尘,望月怀远。

心,终于释然了,虽然相隔咫尺天涯,距离却从未遥远过,此时,心中纵有万般愁肠,不去说月圆人不圆的惆怅,不去说但愿人长久,千里共婵娟的祝福。不去说举杯邀明月,对影成三人的凄清。这一刻,收起心绪与你且共这清风明月。

╭*★*╯今夜,邀你共这清风明月╭*★*╯ - sdjnldzxy - sdjnldzxy的博客

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017