注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdjnldzxy的博客

小胜凭智 大成靠德

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络虽然是虚拟的,但网络两端的人是真实的。给我一份真诚,还你一份尊重!

网易考拉推荐

指尖的沉思  

2011-12-22 06:46:41|  分类: 梦若心莲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                   
指尖的沉思 - sdjnldzxy - sdjnldzxy的博客
 
 
    在一个世界之外,隔着一朵花的距离,不停的张望,不断地逡巡,把心事书写在季节惨淡的留白里,指尖微寒。每一个念着的日子,纷纭而杂乱,我一次又一次地丈量与你的距离,竟是令人心碎的遥远。春花秋月,是年复一年的风景,一个人的黑夜,自己一个人静静的发呆,窗子外,远处的灯火若隐若现,但至少也有一些温存的光晕。那些窗子里的灯火,也会有一个个故事吧。或幸福,或忧伤,或快乐,或迷茫。但这些都离我很远,很远。我只是一只孤单的飞鸟,曾经停驻在你的天空。你终是无法明白,一次伤害远比一次相爱要深刻得多。关于人世间的相遇,结局也只有两种,离开或存在。我们终做不到因爱而慈悲,总是不断揉搓着那本已伤痕累累的心,绝望了,也就分散了。
 
 
指尖的沉思 - sdjnldzxy - sdjnldzxy的博客
 
 
        人不能靠记忆活着,活着就必须往前走,无论前面是急流还是险滩。可是,谁又能把握自己不去思想呢?常常在一个人的幽静里,轻轻的梳理往事,或感动或忧伤,或快乐或遗憾。常有时光飞逝的感叹。在浅淡的时光中,日复一日的疲惫泯灭了许多渴望和梦想,生活如同一潭静水般,连一些细微的波纹也没有。许多无奈如影随形,无法挣脱只有默默承受。有些时候真想找一个无人的旷野,歇斯底里的大声叫喊,直到没有力气,躺在地上,仰望着天空。或许那也是一种幸福。但我们每天行色匆匆,就连小小的这点愿望也是很难实现的。内心的浮躁,使我们迷失在一片光怪陆离的中,我们找不到自己,每天行色匆匆,而无法真正去审视自己的魂灵。
 
 
指尖的沉思 - sdjnldzxy - sdjnldzxy的博客
 
 
        所以行走在文字中,成了一种需要。于文字中宣泄,构筑自己的渴望和梦想。在文字中,我们才真正找到自己的鸟语花香,梦中伊甸园,散发着迷人的光芒。即便它虚幻如水月镜花,那有什么关系呢?我们欣悦于日子这样一天一天过去,躺在自己设想的情节中,再也不愿走出来。人世间的真,假,虚,实谁又能说得清呢?我们付出了真实的感情,有思念,有牵挂,有关心,有渴望,有真实的爱的滋味,有分离的心痛,我们如何能说那是虚幻的呢。
 
 
指尖的沉思 - sdjnldzxy - sdjnldzxy的博客
 
 
        可是我们不得不承认,一种孤独,在时刻吞啮着我们的心,善感的灵魂在忧伤中不可自拔。我们是多么想寻找一个人的共鸣呀,于是有了流年中的一段相遇,一段路,一段相依。相互温暖和照亮。但忧伤和忧伤在一起,只能更深的演绎忧伤。因渴望而走近,因深爱而苛求,因细腻而受伤。最终,我们背离了初衷,互相走成了陌路的风景,在不愿舍弃的自尊中,不敢回头也不能回头。可是,记忆的片段那么多,一个人静静的时光,审视自己的内心,竟发现眷恋那么深,思念那么长,却已是无法触及的匆匆。
 
 
指尖的沉思 - sdjnldzxy - sdjnldzxy的博客
 
 
        空旷的世界已没有鸟的踪影,季节很苍凉,纷纷扬扬的雪,像一个精灵欢快的飞舞,沁着寒香,心灵开始回暖,是啊,雪在不着意间不期而至,是不是要把一切掩藏,那孤独,还有忧伤?我伫立雪中,闭着眼,仰着头,任清凉的一朵黏在我的唇边,然后消融,一丝凉,一缕甜,直抵心间,竟是莫名的感动;我伸开双臂,大口的呼吸,心感到从未有过的空明和澄净;是啊,只有和自然的贴近,才是最近的贴近。一片片雪花,在飞舞,在消融,那么此时,它是否也消融在你柔波似的心胸。
 
指尖的沉思 - sdjnldzxy - sdjnldzxy的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017