注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdjnldzxy的博客

小胜凭智 大成靠德

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络虽然是虚拟的,但网络两端的人是真实的。给我一份真诚,还你一份尊重!

网易考拉推荐

引用 江南烟雨,烟雨江南  

2010-06-17 08:16:27|  分类: 与你分享(引用) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

老鳄江南烟雨,烟雨江南

 

引用

一生有你{原创}江南烟雨,烟雨江南

  

江南烟雨,烟雨江南 - 老鳄 - pengzhie 的博客

                     江南烟雨,烟雨江南

                    文     一生有你  

 

江南烟雨如诗如画,近水如镜,远山染绿。遥望是画,低头是诗。一叶轻舟,悠悠入梦.......

                                    -----题记

一直以来, 我钟情于江南, 无论是江南的诗,江南的画,江南的情,江南的水,还是江南的烟雨。

四月的江南啊 , 你的烟雨美如画,你的烟雨似深情!让我一如既往,让我一往情深, 让我几辈子都不想遗忘。

四月的江南,因了你的出现,格外的迷人。

四月的江南,因了你的同行,格外的温馨。

喜欢这样的蒙蒙细雨,空气中不断弥漫着淡淡的芬芳,仿佛一会儿的功夫,江南的烟雨就这样轻盈地走远 。

喜欢这样的倚窗听雨,喜欢这样的宁静,喜欢这样的淡泊,更喜欢这样的悠然!仿佛远离了城市的喧闹,仿佛走进了你心灵的栖息地!

江南的烟雨,像羞涩的少女,温柔的美妇,在不知不觉中,她轻轻挪动着脚步,婀柔多姿地飘然而至,亭亭玉立的呈现在你的眼前。漫天飞舞的编织成一张偌大的雨帘,如丝如线地随风摇曳着。那么美,那么的心旷神怡!

江南绵绵不断的烟雨,犹如一根根长长的飘逸的发丝,在空中,在雨中,在梦里,编编织着一行行诗句,编织着一缕缕幽香,编织着一个个美梦。

江南,烟雨浓浓,如诗如画;

江南,烟雨潇潇,如梦如幻;

江南,烟雨飘飘,如醉如痴。

难怪一代诗人苏轼在《望江南》里吟道:“春未老,风细柳斜斜。试上超然台上看,半濠春水一城花。烟雨暗千家。 ”于是,在诗人的笔下,江南的烟雨,别有一番情趣,意境也深邃幽远。

小桥流水美如画!

江南烟雨亦如画!

那些羞羞答答的烟雨,不是江南的烟雨,那些哗哗啦啦的烟雨,不是江南的烟雨,抑或,那些轰轰烈烈的烟雨,都不是江南的烟雨。江南的烟雨却是蒙蒙的,细细的,柔柔的,丝丝的,甜甜的......而,你我的足迹,就这样驻足在红尘思如烟的画卷里。

是啊,“日出江花红胜火, 春来江水绿如蓝。 能不忆江南! ”

身披紫燕衔来的烟雨、浴沐着杜鹃染红的轻风,记忆,终于一点点融进了江南。江南的烟雨啊,一直就这样,固守着一份超脱,固守着一份安然,固守着一份幸福,固守着一份爱恋!

江南如烟,往事如烟,相思亦如烟!

悠悠岁月,演绎着千年不变的美丽传说。

 

江南烟雨,烟雨江南 - 老鳄 - pengzhie 的博客

  

 音乐    江南烟雨

(祝福江南烟雨美如画建圈2周年庆典)

(如果您喜欢,请点推荐,让更多的朋友分享)

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017